Другу-полковнику

Владимир Малых 2
Мой друг, всё будет и удачи, и проколы,
Учусь терпеть, не делать встречные проколы,
Меня всё чаще покидает вдохновенье,
Порою кажется всё, кончилось терпенье!

Но отступленье знаю я - не пораженье,
В истории примеров множество найдётся,
Мобилизую: знанья, опыт и уменье,
Надеюсь: луч сквозь тучи мрачные прорвётся,

Жаль в мире больше разногласий и претензий,
Всё меньше доброты и понимания проблем,
И бывшие друзья с позиции враждебной,
В Донбассе МИР смешат и тешат, между тем.

Мне кажется, что повторится век двадцатый,
Своими мировыми войнами распятый.
                октябрь,2019.