Аххилесова пята

Григорий Щербина
Ну что народ
В разброд, аль вместе?
В затылок треплет
Гона звон.
Мы роль котлеты
В сдобном тесте,
Средь этих
Сумрачных времен.
Сожрут частями
Нас давеча,
Создав
Последний марафон.
Очнитесь все
Друзья, соседи,
В раздорах
Горе и беда.
Наш враг один
У всех времен,
Силен собака
Испокон.
Дробит
И делит нас на части,
Создав
Врагов со всех сторон.
У фараона
Как обычно,
В рабах
Есть множество племен.
Средь этой тьмы
И гущи леса,
Пята маячит
Аххилеса.
Куда
Лишь маленький пинок,
В мгновенье жизнь
Уходит с беса.
Тепло
Запертое в темнице,
И есть тот путь
Добра зарница.