Учитель - волшебник!

Елена Нацаренус
*

Учитель-волшебник, моё впечатленье,
Он знает о мире и жизни сполна!
Люблю до сих пор я любое мгновенье,
Что врезалось в память мою навсегда.

Да...было начало...Впервые из дома
Меня увела к новой школе тропа.
Тот путь проходила я снова и снова,
О времени том рассказала б тома!

Ах, как эти годы мы трепетно помним!
Тогда каждый день был открытьем и миг,
Когда вальс последний оркестр исполнил,
И ты своей цели, казалось, достиг...

На самом же деле - всё лишь начиналось -
Путём каменистым пришлось нам идти...
С любовью беда по дороге венчалась,
Но лёгкого мы не искали пути!

Та девочка с бантиком, мальчик в фуражке,
Друзья и подруги по школьной скамье -
Прошли, как учили, жизнь в жёсткой упряжке,
И этим они очень дороги мне.

Теперь я сама, отработав полжизни,
Горжусь тем, что детям смогла передать.
Они повзрослели и служат Отчизне,
Но не забывают меня поздравлять.