О тех мужчинах, которым тридцать, а может и сорок

Анжелика Ясногородская
Я опять беру на себя смелость написать о мужчинах...
Вернее, о той их части, которая вроде бы уже взрослой стала, а быть может ещё нет...
Вот читаем мы прежнюю литературу и смотрим фильмы о сравнительно недавних временах, а там мужчины..., которым едва исполнилось 20 лет, но в их характере и поступках присутствует столько мужества и стойкости, что не вольно начинаешь сравнивать с теми, которые сейчас - среди нас...:
ВОВ и её герои - сплошь мальчишки, в послевоенные годы - сплошь ответственные и строгие к себе мужчины...Александр Невский в свои 19 разбил шведов, проявив талант и полководца, и хозяина своей земли...И дело тут не в том, что "военные действия" и мол, времена были "другие"..., А какие сейчас? Разве наше время не требует от мужчин всё той же зрелости и мужественности? Требует, еще и как!

А что мы видим: Детей, которым за 30...не способных принять решение и сохранить достоинство в сложной ситуации, без поддержки родителей...

Создать семью - надо отважиться...,быть опорой родителям - надо отважится...и где, как не в семье - зрелость проявить...

Так и растягивается детство некоторых до глубокой старости...То ли родителям так выгодно, то ли время "такое" ...На кого пенять? Комфорт, обеспеченность некоторых или еще что-то?
Даже биологи говорят, что "такого" раньше не было... Высоцкий, Радонежский, Невский...и другие - все были очень молоды, но зрелость их до сих пор вызывает восхищение!
История наша пестрит примерами!

Современная жизнь определила "таких" мужчин - в слабое звено!Дорогие игрушки, бары, нет ответственности ни за что, трудные ситуации решают родители, нет самостоятельности...и т.д...

Есть ли выход? И всё ли так плохо? В христианстве чёткая позиция на этот счёт: что человек может и способен измениться в течении всей своей жизни. Если ты женщина - естественно, что ты ищешь опоры в мужчине, прежде всего...А кто мешает быть Мужчиной, родившемуся им? Кто мешает Ему выглядеть мужчиной? Кто мешает "по - мужски" решения принимать? Кто заставляет обязанности и заботы перекладывать на других? И почему женщина не может заниматься семьёй, детьми, а пашет на двух работах? Почему мужчина не может заняться обустройством быта?

Огонь в очаге - разведи сам!
Как заработать - думай сам!
Сколько родить детей и как отдыхать - думай сам!
Если жизнь преподносит проблемы - как их решать думай сам, нарабатывай свой опыт!
За слова, произнесённые - отвечай сам!
Если что-то не можешь - не обещай выполнить!

Разве речь идёт о чём-то сверхестественном или невыполнимом?
Это же норма! Норма для мужчины - быть мужчиной! Смолоду!


Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и Благодарностью!

08 октября 2019г.