Моя пепельница не пустеет

Антон Доронин
Моя пепельница не пустеет,
Как и небо от серых туч.
И сигарета всё время тлеет,
И дым от неё едва ли жгуч...

Моя пепельница не пустеет,
Как и мозг от мыслей моих.
От мыслей, которые вовсе не греют,
От которых давно я притих...

А может бросить с окна эту банку с окурками?
Упадёт на асфальт, разлетится.
Может банка – это как сердце под курткой?
Перестанет в момент один биться.

И ни пепельницы, ни окурков...
Их не будет уже совсем,
Как и мыслей, и сердца. Лишь куртка
Будет со мной до конца...

Висеть...