Не вернувшимся с моря

Елена Мамонтова-Приморская
Ветер набатом бил по тучам,
Стонали по-вдовьи волны,
Оглушены шторма ударом могучим
Рвали о берег подолы.

Искали спасенья от волн корабли,
Укрывшись в завесе тумана,
Не все они в гавань наутро пришли
От шторма залечивать раны...

Поднимем же горькую стопку за них,
За тех, кто обнялся с волнами,
Сердца их забьются в приливах морских,
А силы-вольются в цунами!