Может надо баловать?

Людмила Первомайская
Может,их надо баловать,
Милых, родных детей?
Может быть, просто радовать
Их любовью своей?

Жизнь, ведь она тяжёлая,
Часто не знаем мы,
Просто иль к изголовью
Их принесём цветы?

Что ждёт родимых деточек?
Жизни крут поворот-
Может шоссе серой ленточкой
К горюшку приведёт.

Слово скажите доброе
И не ругайте их,
Старайтесь, не как удобно вам,
Проникните в жизни смысл.

Деточки, милые Деточки,
Осень опять горчит,
Мальчики, внуки, девочки,
Сердце огнём горит.

Самые лучшие, добрые,
Где-то на небесах,
Те, кого так любили мы,
В дальних, чужих мирах.