Так пойди и попляши

Георгий Серебряков
Не осталось ни веры,
Ни пола...
Жизнь бесполая,
Мерзость и грех...

Мы рядилися в скифы,
В монголы...
Сладко роботом стать
Человек?

*****

Сколько по миру прошло революций -
Красных и чёрных, а также цветных...-
Целые папки пустых резолюций...-
Время Маммоны и травля святых!

Дым от пожарищ годами кружится,
Дети испуганно смотрят в окно...
Сонные граждане, что же вам снится?
Вас на запчасти продали давно!