Образ

Света Размыслович
         «Зачем тебе Солнце,
           Если ты куришь Шипку...»
             И. Бродский

Каков безрадостный приезд,
Каков уюта звон печальный
В последний час исповедальный
Последним воскликом окрест...
Семи ветрам - по вольну дню,
Поруке - соль. Скажи на милость,
Она ничуть не изменилась -
Такой и в мыслях сохраню
Её тревожащую стать,
С округлым почерком - тетрадку.
Сравнимо только с распорядком -
Желание перелетать -
Таким, что прожитое не
Вписалось ни в одну ошибку,
И, если взять за образ - Шипку,
То и достаточно вполне...