Когда я постарею

Иосиф Ларионов
Когда я, вскоре, постарею,
Мне, может быть, придётся притворяться.
Как будто я совсем не одинок,
Не стоит на меня равняться.

Мне страшно, что я просто онемею,
Мы повторяем одноразные слова.
И не найдя взаимности глоток
Умрём поймя себя едва.