Не доиграла в осень

Натали Вайсгайм
Под столом на кухне - листопад. Прикрываю в ссадинах коленки.
Дозревают в тазу помидоры, намекая на лето.
Бережно постиранные целлофановые пакеты
праздно висят на бельевой веревке.
Убраны по антресолям на зиму заготовки.
Мамин чулок из капрона луком набит под завязку.
Над тарелкою супа сижу битый час, пытаюсь понять что там плавает.
Но разве так сложно варить каждый день макароны?
Мне бы кружочка колбаски вареной  вполне хватило.
Через дырку, проделанную в хлебе
поймала цель.
Даже если все съем, мне скажут: "Бегом в постель!"
А ведь я еще не доиграла!

Вот и сижу который час на кухне, а под столом - осень.

08.10.19.