***

Ирина Дубровская02
Любовь коварна: прорастет
Цветком божественного сада
И расцветет, и проведет
По всем кругам и дебрям ада.

Она солжет, она сожжет,
И воскресит, и вновь измучит.
Она везде тебя найдет,
Она всему тебя научит:

От высочайшей простоты
До изощренности орудий.
Срывая райские цветы,
Ты на кинжал наткнешься грудью.

И ранишь, может быть, в ответ,
И, может быть, в ответ измучишь.
Чего хотел – сполна получишь,
Хоть думал – свет, а вышел – бред.

Но ты и бредом дорожишь:
Пока кинжал в груди – ты бредишь.
И все за призраком бежишь,
И никогда его не встретишь.

И вот, когда уже бежать
Не хватит сил – любовь растает.
И горько, горько сознавать,
Что это пламя остывает…