Когда-нибудь

Ришат Ахтямов
Им  когда-нибудь  надоесть  терзать   Прометея.
Из    пепла  в  камень  возродится  Помпея 
Под  кистью Моне разродится аллея
За похоть  безумием отплатит  Антея 
 
Под  шрамом  скрывается сердцебиение
Под  масками  было  и   есть … Поколения,
Не что не  меняется   - запах гниения
За правду  под суд, на колени, гонения
 
И где пресловутая  точка Кипения?
И мертвая точка   на пики  давления?
На пике  застыло  Его  проведение 
На пике  ушел   - подарив    просветление
 
Плывет одиноко  - застыла  Офелия
Милле;с ее  смертью  воспел  Возрождение
 
Ты   тоже устанешь   - моя  ты  Весенняя
Травить  меня ядом любви   и презрения
Небесная  твердь найдет  точку крепления
Атланту  даровано  будет  прощение
Не в  этой    так  в  следующем цикле рождения!
09.10.2019