Мужу от Тани

Дарья Шибаева
Я письмо твоё помню, любимый.
Мне ноябрь его в сумке принёс.
Я подумала – "Это всерьёз..."
Счастьем пахло едва уловимо...

Наши волосы лето ласкало,
Знали с детства друг друга с тобой.
Только вдруг нас оставил покой –
Стало дружбы немыслимо мало.

Я в столице, а ты в Ярославле...
Расстоянья – пустяк для любви.
Расставания, руки твои...
Я решилась. Я дом свой оставлю.

Мы так счастливы были, ты помнишь?
Что всегда будем вместе теперь!
С нами пел свою песню апрель,
Наполняя нас чувством огромным.

Две шестнадцатый. Нас теперь трое!
В сентябре наша дочь родилась!
Ты стоишь, над кроваткой склонясь,
И влюбляюсь я снова, не скрою...

Я хочу быть с тобою, родной мой,
В этот день, как и в каждый из дней.
Согреваюсь любовью твоей.
Рядом ты – и мне сразу спокойно.

Лист кленовый под ноги ложится,
Пахнет осенью, ветер и дождь...
Знаю, ты тоже вечера ждёшь.
Будет наше окошко светится.

Мой хороший, моё вдохновенье!
Светлой радости, ярких минут!
Знай, что дома всегда тебя ждут...
Я люблю тебя, муж! С днём рождения!..