Если...

Фуджи
Сколько угодно сладко
Речи твои звучат,
Даже в улыбке краткой
Слова тлетворный яд.
Он проникает всюду -
Лжи неприкрытой смрад!
Если я стал Иудой,
То сотни лет назад.
Чаша вина остыла,
Горький осадок в ней.
Это - эпоха мима,
Если ты хочешь – верь.
Тени скребутся в двери,
Лица крошатся в пыль.
Если я видел зверя,
То лишь за сотни миль.
Ты перепутал краски -
Нарисовал зигзаг.
Если ты любишь маски,
Пусть всё и будет так.
Ты изучал пространство
В знаках пяти стихий,
Полных непостоянства,
Ждущих своих мессий.
Занавес слов надёжен -
Я улыбнусь в ответ.
Мы ведь с тобой похожи -
Знаем друг друга след.
Если хранит надежду
Круг бесконечных тайн,
Значит твой друг невежда
Перешагнул за грань.

27.05.2019