за границами рук твоих

Марсиаша
нет ничего: ни осени, ни заката,
ни одиноких уличных фонарей,
ни обожжённых заревом крыш покатых,
тонущих в мокром, призрачном октябре.

нет тротуаров с трещинами косыми,
шумных прохожих, спешащих за кем-то вслед,
этого города, ставшего нашим сыном. 
мы его полюбили, а он нас -

нет

вороха листьев, ворота теплой куртки,
ветра,  воскресного вечера -  ничего.
вдавленные подошвой в асфальт окурки,
птицы, деревья, здания  - всё мертво.

нет ожиданий, боли, сомнений, страха,
слов непристойных у лавочки, на стене,
вечных надежд обернувшихся полным крахом,
даже земли под моими ногами

нет.

больше ни вдоха, ни выдоха, и ни звука.
весь этот мир в одночасье исчез и стих.
нет на двоих ни единого сердца стука.
нет ничего

за границами рук твоих.