Сброшен лета ситец

Виталий Фед
Где-то сброшен лета ситец,
Ткётся осени ферязь,
Ветром зимним ткётся в жите
Саван белый или бязь.

Улеглись ковры из листьев
Жёлто-красною фольгой,
Опустив безвольно кисти
Клён стоит в саду нагой.

С омутов сорвалась птица-
Неуютно в водах ей...
Я мечтаю в стаю влиться
Клином ставших лебедей...