Танец безногого...

Максим Черников
Как бы мне вам сказать...
Я мечтал танцевать.
Танцем был я в душе очарован.
Но случилась беда,
И я стал навсегда
К инвалидной коляске прикован.
 
Как бы мне вам сказать...
Я не мог танцевать
В этой жизни нигде и нисколько! -
Я остался без ног. -
Так решил, видно, Бог -
Вместо ног, два обрубка - и только!
 
Но стихи я писал
И во сне танцевал -
Это было во-истину чудо! -
Так желал, видно, Бог -
Где бы ни был, без ног, -
Танцевала душа моя всюду!
 
И однажды ко мне
Ты пришла по весне -
Воплощённая муза поэта...
Хоть я жил, запершись,
Ты вошла в мою жизнь
И своим залила её светом! -
 
И тогда, боль круша,
Взвилась в танце душа! -
Это было волшебное что-то;
Мы с тобою вдвоём,
Тёмной ночью и днём,
Брали новые танца высоты!

Вот скажу я о чём.
При раскладе любом -
Не сдавайтесь судьбе, не пасуйте;
Что бы вам ни пришлось
Пережить, довелось, -
Вы душой своей пойте, танцуйте!

Пусть сейчас нелегко.
Пусть мечта далеко.
Пусть судьба ваше солнце забрала. -
Не давайте забрать
Вы мечту - танцевать
Никогда и нигде для начала!
 
И - полёт начался,
И не ведаешь сам,
Где пространства блаженства граница;
Так решил, видно, Бог -
Хоть ты будешь без ног, -
Ты летишь в этом танце, как птица!
 
22. 07. 2016.