Один проснулся ночью, весь дрожа

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Один проснулся ночью, весь дрожа,
Внезапным громким голосом разбужен,
Блестел, как будто лезвие ножа,
Осенний мрак... "Вставай же! Ты мне нужен!

Дар речи мой используя сполна,
Спеши, иди пока ещё не поздно,
Произноси пропавших имена
И называй оттаявшие звёзды".

Темнее ночи был дверной провал,
Не обещала радости дорога,
Но ангел, что тебя поцеловал,
Стоял неумолимо у порога.

Ты принял путь, что в пустоту лежит,
Небесной воле тихо покорился...
- Да кто там снова в темноте блажит?
- Какой-то идиот опять напился.