Рушники

Ира Бернацкая
Семейный альбом, далёкие дни,
Бабушка в ситцевом платье,
Ухоженный дом, в печи - пироги,
Родители, сёстры и братья.
Вот мы с бабулей в четыре руки,
То ли  крестом , то ли гладью,
Сидим, вышиваем рушники,
В приданое мне на свадьбу...

Припев:
Рушники вышивали,
На судьбу загадали,
И смеялись, и рыдали
Словно что-то уже знали.
Нити обветшали - у всего свой срок
Где-то развязался слабый узелок...

Но я опоздала в тот дом у реки,
Исполнились чьи-то проклятья,
Висят на дорогах большие замки
И мне не под силу сорвать их.
Одна вышиваю теперь рушники,
Коплю их бесценною кладью
И нити покрепче и узелки
Вяжу внучатам на свадьбы.

Припев:
Рушники вышивали,
На судьбу загадали,
И смеялись, и рыдали,
Словно что-то уже знали.
Нити обветшали - у всего свой срок
Где-то развязался слабый узелок...
(03.04.2019г.)