Последняя ошибка

Владимир Бекетов1
Я публикую старость обещаний
В раннем преддверии чувств,
Где снятся пальцы, втоптанные в ванну
И мнится полусгорбленная чудь!

Я не устал в лице исповеданий
Перечить во все тяжкие себе,
Я просыпаться с рожей начал пьяной
В ни слабо обескровленной среде.

Осела пыль, размазанная щебнем,
Ей в силах прожевать всю суть,
О, небо, я иду к тебе красиво,
Но на последнем повороте дам себе свернуть

От суеты, пожалуй, или пиар-притч;
Не оседлав присущую свободу,
Я не посмею лить с потехи воду
На праведный, обыденный всем линч.