Сжат ладонями каменный остов

Фуджи
Сжат ладонями каменный остов -
Предрассудков затейлив скелет -
Кости жалобно хрустнут, но поздно
Тосковать по тому, чего нет.
Так дороги изменчивой воздух
Плавит в камни серебряный град,
И, дрожа, извиваются звёзды,
Превращаясь в холодный агат,
Что  смиренно спадает на плечи,
Словно россыпь грядущих миров.
Так цветы расцветают под вечер
Среди блеска холодных снегов.

15.01.2018