Мы уходили

Светлова Варвара
Мы навсегда уходили из дома,
Думали, в вечность, сжигая мосты,
И зарастали стеной бурелома,
Прячась от взгляда, дверные кресты.

Это стоит того, чтобы снова упасть,
Чтобы снова подняться, вцепившись за небо,
К черту послать, разжиревшую власть,
Всех, кому надо лишь зрелищ и хлеба.

Мы уходили, гонимые ветром,
Бились нещадно, ища перемен,
И намотав на сердца километры,
Рвали в куски опостылевший плен.

Это стоит того, чтобы снова упасть,
Чтобы снова подняться, вцепившись за небо,
К черту послать, разжиревшую власть,
Всех, кому надо лишь зрелищ и хлеба.

Мы уходили от этого мира
В пьяные грёзы и тьму наркоты,
Резали вены, чтоб зло не плодилось,
После себя, оставляя кресты.

Это стоит того, чтобы снова упасть,
Чтобы снова подняться, вцепившись за небо,
К черту послать, разжиревшую власть,
Всех, кому надо лишь зрелищ и хлеба.

Мы уходили и рваные души
Не принимали заплат из дерьма,
Ложь не могли мы ни видеть, ни слушать,
И, потому, разрушали себя.

Это стоит того, чтобы снова упасть,
Чтобы снова подняться, вцепившись за небо,
К черту послать, разжиревшую власть,
Всех, кому надо лишь зрелищ и хлеба.

Мы уходили по звездным дорогам
В ад или рай, как кому повезло,
Впрочем, нет дела до местного бога,
Мы вне закона религий его.

Это стоит того, чтобы снова упасть
Чтобы снова подняться, вцепившись за небо,
К черту послать, разжиревшую власть,
Всех, кому надо лишь зрелищ и хлеба.