Игры природы

Галина Сафиулина
Видно, вновь затеяла Природа
С нами в игры жёсткие играть:
Баловала тёплою погодой,
Вдруг хлестнула: «плюс один» - «плюс пять»!
И сменилась полностью картина –
Враз деревья начали желтеть!
Лишь кусты сирени и жасмина
Продолжают стойко зеленеть…
Золотой красою наша осень,
Безусловно, радует сердца!
Непривычный холод же несносен,
С ним смириться трудно до конца…
Первый снег задолго до Покрова
Вперемешку шёл весь день с дождём…
При такой температуре снова
Ждать тепла нелепо…  А мы ждём!..

8 октября 2019 г.