Дни опавшие...

Александр Максарёв
Дни опавшие кружатся
В вальсе Осени скупой-
Те смогли же, что остаться,
Будут зимовать с тобой..
Красные и золотые,
Не воротишь уж назад,
Юности, дни молодые-
А теперь земли наряд..
Как же ценно это время,
Отпечаталось в листах-
Была зелень, стало бремя,
Что горит теперь в кострах..
То ли грустью, то ли болью,
Отзывается в душе-
Как на рану, крупной солью..
Эх, чего теперь уже..
Остается любоваться,
Как танцует листопад-
Вряд ли может кто признаться,
Что поре осенней рад..
Это странное смятение,
Тихий пир самой Чумы-
Смерть скорей, чем возрождение,
Дырка жизненной сумы..
Вот в нее и выпадают,
Дни опавшие кружась-
Ярким цветом прикрывают,
Дней уже прожитых грязь..
Как печально и красиво,
Неожиданно и вдруг-
В небе лист, летит игриво,
Замыкая жизни круг...