События

Владимир Бекетов1
Осенью в твоем городе часто идут дожди,
Холода безрассудно топчутся у дорог,
Ты в сторонке, как раньше и ждешь, чтоб они прошли,
С не напудренным носиком, сумкой за локоток.

Ты не чувствуешь зной, переменчивый взгляд погоды,
В мире нет причины ей попросту доверять,
Пьешь эспрессо с привкусом сладко-мускатной соды,
Или как обычно чай, и ложишься спать?

Внутри серых глаз пустота - инородный дрем
Дышит теплым воздухом, чувственная у двери.
Как в тот день, сиротливый, вспомнила? Мы вдвоем
И почти волшебные, новые карусели;

Я себя не слышу, вижу на минус три,
Шумный лес за окном, провода, реальность, крики.
Мы с трудом знакомы, но я тебя полюбил.
Тебе розы красные или как ты привыкла?