Маме

Виктория 75
Светлая память

Когда-то был радостный день в октябре:
Старались, искали подарок для Мамы.
Она же пекла нам пирог на заре.
Шикарнейший  стол для родных накрывала.

Как часто встречались за круглым столом!
Родители, дети – любимые лица!
Вкуснейшие блинчики, сказочный плов.
Мелькают далёкого детства страницы…

Взрослели, но мысли рвались в отчий дом:
Жасмин расцветал. Зрели сливы и груши.
О, сколько восторженных откликов, слов!
Смолкали: романс чтобы мамин прослушать!

Потом пели вместе: сестрёнка и я.
Всё выше летел к Поднебесью сопрано!
Общением тёплым гордилась семья:
Огонь в очаге берегла наша Мама!
Поклон Тебе низкий и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

08.10.2019