Счастье рядом

Марина Рыжук
Счастье... Оно в самом важном:
В людях, которые рядом,
В слове, поступке отважном,
В тех, кто согреет взглядом.

Счастье... Оно повсюду:
В солнце, листве и вьюге,
И в восхищенье чуду,
И в самом верном друге,

В пламе костра, в природе,
В собаке любимой и кошке,
В том, что одет по погоде,
В цветах на твоём окошке.

В ярких нарядах, в хорошем кино,
В звуках гитары и пении птицы,
Счастье... Ещё, безусловно, оно
В шелесте книги любимой страницы.

В кофе с утра, в доброте чьих-то глаз,
В том, что у нас выходной на пороге,
В том, что живём мы все здесь и сейчас,
Даже немного есть счастья в тревоге.

Счастье, ты знаешь, оно в мелочах:
В запахах, вкусах, в закате, рассвете,
В солнечном свете и блике в свечах,
Счастье, что мы существуем на свете...