Листья сброшены, как ношеное платье...

Татьяна Александровна Бирюкова
Листья сброшены, как ношеное платье,
Ветви, словно нерв обнажены.
И черны стволы, как от заклятья.
Ждут смиренно будущей весны.

Дождь повис жемчужным ожерельем,
На ветвях неоном засверкал.
А на утро, словно пожалев их,
Белою одеждой снег упал.