Девушка с веслом

Андрей Мизиряев
Каким же нужно быть ослом,
Жизнь наполнять высоким смыслом!
Мечтать о девушке с веслом,
Женясь на бабе с коромыслом!

Распахнут настежь по весне,
Дивясь пробившемуся стеблю,
На каждом вешаюсь весле,
Спешащем в суете на греблю.

Сбежав от бдения жены,
Влекусь агонией азарта.
Что ведра опустошены –
Мне фиолетово, как завтрак.

Сегодня крепко повезло:
Удача пусть меня не минет.
Какое дивное весло!
По виду – чистый алюминий!

Но в ведрах тоже сила есть,
Объем и налитая тяжесть.
Но, как фактура, просто жесть,
Любой приемщик это скажет.

Но всё опять не так пошло,
Не избежал я вновь провала.
Девица ценное весло
На знак дорожный обменяла.