Пей

Александра Крестьянинова
Абсент. Отсутствующий взгляд.
Ты снова здесь среди толпы людей.
От ярких и мерцающих огней глаза болят,
Но твоё  дело нехитро: сиди и пей.

Вино. Оно несёт в себе любовь.
С ним чувствуешь себя чуть-чуть живей.
И пока страсть кипит и проникает в кровь
Поддайся ей одной: целуй и пей.

Шампанское. Оно как праздничный салют.
Ты позови к себе домой родных, друзей.
Ведь даже стрелки на часах в тот миг замрут,
А ты не спи: сжигай мосты, танцуй и пей.

Коньяк. Вдохни его пары неспешно.
Он делает все разговоры чуть длинней.
И пока тает на губах тот вкус не нежный,
Ты не молчи: пиши стихи и пей.

А водка будет будто взрыв вулкана.
Опустоши свой шот с ней поскорей.
Ещё не чувствуешь себя почти что пьяной?
Тогда возьми ещё и снова пей.

Когда хочешь сказать всё то, о чём молчат,
Оставь другим поток пустых речей.
По своей воле ты глотаешь залпом яд.
Ты подожди, пока не плачь, а лучше пей
Абсент. Опять отсутсвующий взгляд.