И вновь В память рейса 9268

Людмила Первомайская
И вновь тяжёлым будет путь
От храма до поминовенья,
Как-будто на ногах сто пут
И каждый шаг-уже свершенье.

От панихиды и свечей
До литии у саркофага,
Молитвы у могил детей
И слезы, слезы, слезы градом.

Дорога до Горы длинна
И тяжелее с каждым шагом...
Звучат набатом имена
Под звон и трепет листопада.

В тиши торжественной опять
Сердца сожмутся в дикой боли,
Слова поддержки прозвучат.
Уже прошло четыре года...

Не стихнет на душе тоска
И ветром не ослабит муки.
Опять родные имена
Горчайшим отзвуком разлуки.