Кружит осень

Николай Сыромятников
*
Листья желтыми словами
надо мной снуют, как птицы...
Мы ещё не миновали...
Мне с тобой договориться...
Нам - друг в друге раствориться нужно... золотая Осень!

Сжалься! Не дразни лучами!
Пусть звенит твое монисто.
Не дрожи, - начни сначала!

Не кружи ты слишком быстро...
Это слишком... Это искры!

Мы кружимся! Мы танцуем!
Отложи свой звонкий бубен...

Осень!
Сладким поцелуем
Впейся
В губы!

21.10.12.