Полёт

Владимир Мищенко
Сергею Химичу с последним полётом в день ВВС
18.08.2019

Был день ВВС, собрались все друзья
Пилоты и жёны, родная семья
И вот он садится в свой Як-55
Заводит, взлетает, уже не отнять

Фигуры все в небе даются легко
И видно в кабине улыбку его
И вот он зашёл на последний вираж
Какой-то есть в этом отдельный кураж

Улыбка была до последнего вздоха
Но тромб оторвался… уже вошёл в штопор
И камнем воткнулся в траву самолёт
Но он не на суше, а в небе умрёт

Родные стоят, не поймут, что и как
Ведь было всё гладко, что стало не так?
Увидеть такое, ну где же ты Бог?
Рождён был летать, значит ползать не мог

Скончался он в небе, а значит был с нами
Давайте же выпьем со всеми друзьями
За то, что б Сергею жилось там прекрасно
За то, чтобы небо его было ясным