Осенний репортаж

Мирина Финская
То с утра осень будто скучала,
После в танце зашлась, как огонь,
Обнимаясь с ветрами, мечтала
И дождем целовала ладонь,

Акварелью, гуашью и маслом
В охру красила тусклый пейзаж,
В живописных мазках желто-красных
За окном мне вела репортаж

О гонении стаек последних,
О пожухлых унылых кустах,
О деревьях продрогших и бледных
И о ветре в моих волосах.

К ночи падала листьями в лужи,
Сонно капала мелким дождем,
О любви пела мне и о дружбе,
И о том, что же было с ней днем.

8.10.2019