Теряю нить давно знакомой роли Цикл L

Ефим Вет
Абрикосовому Раю,
   экспромт

                Услышишь ли глазами даль...

В дали всех пустырей гнездятся острова...
Персидских яблок в них роскошные деревья -
Цветок то бел, то пышно-красноват
И дарит плод достойному Борею.

В дуге - от Ринидад до Рико
Я Малый Мартиник - вулкан-певец Питон,
А вы - жена, дриада-Эвридика,
И тон ваш напряжён и нервом - заря жён.