Кочевала

Шибаев Сергей
Белой птицей кочевала вдоль по осени,
Перезвон дорог, да с ветром разговор.
И от дальних перелетов крылья стесаны,
В сердце чтоб не быть застреленной в упор.

Обнимала как родное небо синее,
Краски яркие срывала на бегу.
Даже если я спрошу, не объяснила бы,
Что оставила на дальнем берегу.

Или манит вдаль надежды тихой чаянье,
Или гонит что-то, кто бы разобрал,
Даже если я спрошу, ты промолчала бы,
Надломив в полете белые крыла.

Кочевала, да на все четыре стороны,
Шепот трав, родного неба покрова.
Я кружил с тобою рядом черным вороном,
Сердце воле, душу ветру отдавал.

09.10.2019 г.