О толерантности

Дмитрий Писарев-Акимов
***



В нас мало такта и галантности.
Мужиковаты мы, ей-богу!
И, постепенно, к толерантности
Нас приучают по-немногу.

Учителя, в предмет влюблённые,
В нас нынче взращивают мнение:
«Нет ничего определённого.
Всё — дОлжно подвергать сомнению!..»

Коль не дикарь ты, не медведь —
То должен согласиться с доводом,
Что «можно мнение иметь
Иное — по любому поводу»!..

К примеру: мы в войну могли
Под Сталинградом так не драться.
И сколько б жизней сберегли!
Быть может, лучше было б сдаться?!

Вопросов к прошлому не счесть.
Взыскует «новая правдивость».
Всё под сомненьем — доблесть, честь,
И мужество, и справедливость!..

Ну, прямо — «кругом голова»!..
...Вот, полон дерзостных открытий,
Буквально, из «Майн Кампф» слова
Вещает пресловутый Сытин!..

И хочется, взяв табурет,
Слегка мозги ему поправить...
Не толерантен я, о нет!
Я не поборник модных правил!..


***