Я не готова...

Нина Димовская
А я ...не так жила,
как я хотела.
Не тогда родилась.
и целовала не те глаза,
которые всегда любила.
Не тех ждала...
и не гордилась,
что не тех любила,               
кто меня любил...и пела
песни я не новые,
а старые,
но сердцу дорогие...и согласитесь,
пела лучше всех.
И сочиняла я не складные стихи,
а белые.
Но так велело сердце мне.

И белой жизнь мне не казалась, нет.
Но и чёрной не была совсем.
Я шла, да нет, летела,
не чувствуя углов, краёв...
И не жалея ни о чём,
всё в облаках витала.

А жизнь, она то шла...
то кубарем катилась с горки,
то спотыкалась о камни и пригорки.
Я падала и вновь вставала.

По рельсам гладким не катилась,
но и в овраги не сорвалась...

И горя было много,
но не так чтоб уж совсем...
И слава Богу.
Не плакали мои глаза напрасно...
не обожглись окалиной любви,
но не очень и смеялись счастьем
в её присутствии...
Так что, не слишком
радовали сердце страницы
юдоли земной...
и  бег по гулкой мостовой
израненной душой.

Но и сказать ей, жизни:
  Всё, прощай, до встречи
  новой там, вдали...
  я не готова...может быть...ещё.
20191010
**```***```***```***```***```**