Птица

Анатолий Ник Галич
Когтистые пальцы вещуют ненастье.
Слепые глаза горят безумной страстью.
На раскинутых крыльях полыхает пожар.
И клюв лунным серпом наносит удар.

      Птица клюет тьму.
      Вырывает клочья, брызгает кровь.
      Я тебя так люблю,
      Что готов ненавидеть эту любовь.


Что то как-то темнеет в глазах..
А, это сумерки, вечер, ночь.
Из темной почвы прорастает страх,
Ну, кто хочет мне помочь?

Вибрация воздуха, дрожание тел
Всех тех, кто хотел, да не успел
Спрятаться иль хоть глазницы заслонить рукой,
И все они зачарованно смотрят, как за моею спиной

      Птица клюет тьму.
      Вырывает клочья. брызгает кровь.
      Я так тебя люблю,
      Что готов ненавидеть такую любовь.


Точка кипенья воды под ногами
Пройдена мною сейчас.
Я чувствую как превращаюсь в пар.
И поднимаюсь к небесам.
И, слыша гудение высоковольтных богов,
Понимаю, что остался лишь шаг,
И вот-вот я буду готов
В себя заглянуть и увидеть там, как

      Птица клюет тьму.
      Вырывает клочья. брызгает кровь.
      Неужели же я тебя так люблю,
      Что готов полюбить и эту....