Свечи ближе к аналою...

Владимир Константинов 6
               

                В Петербурге запели капели
                По Сибири нахохлились ели

Заигрался у окошка луч, скользнувший со стены
Млеет радужная кошка, видит радостные сны.
Мушка греется меж стёкол, в ожидании весны
Скоро, скоро, с водостока будут песенки слышны…

Перевёртывай страницу, - нота, к ноте, твой черёд…
Лучик, скачет по ресницам, видит знаки наперёд…
Время вертится юлою, - месяц юн, звезды в разбег
Свечи ближе к аналою, просветляют оный век…

Медь горит зелёным зноем, - сердцу хочется покоя…

                --------------
                4.02.2014г.