Волны морские прибоя осеннего...

Элла Бикеева
на «Море приносит старые новости» (Дмитрий Мальянц)
http://stihi.ru/2020/01/08/2656

Волны морские прибоя осеннего
Бьются о берег в повальном безумии
И рассыпаются каплями пенными,
Искрами звёздными в перлы - жемчужины.

Море осеннее - песня печальная,
Вечная, мудрая исповедь прошлого,
Из седины стон веков нескончаемый
На каменисто-песчаное крошево.

В сумрачно-блеклой, сырой безысходности,
Где горизонт с облаками сливается
Как маячок в беспросветной бездонности
Манит мечта из созвездья туманности.