В воскресенье

Никитин Дмитрий 2
705.В воскресенье.  Д.Г. Никитин

Осень дурака валяла,
Лета не было вообще!
Дыханье холодом сковало
Подстать матушке Зиме:

С веток листья опадали-
Деревья оголялись,
В парке девушки гуляли,
Что мне повстречались!

Улыбаются кокетки,
Я, признаться, тоже рад.
На качелях в соплях детки
;Тили -тесто; говорят.

Есть для малышни забава-
На аллею всю кричать...
В воскресенье в сад не надо,
Бабули будут поучать!

Вспомнил, как по малолетству
Ступал в лужи без сапог,
А за мной из интересу
Соседский семенил щенок!

Откуда взялся мохнорылый?
Во дворе никто не знал,
Шалапутный был, игривый,
Лаял и хвостом вилял.

Вот точно же такой оторва,
Сейчас, пометив у кустов,
Смотрел на мелюзгу скоромно,-
Подобрал собачих слов...

А потом, принявши стойку,
С упоеньем, так сказать,
Начал лаять он на сойку,
И щусёнышей гонять!

А они визжат, смеются,
Озоруют, дразнятся....
Благо то, что не дерутся,
И пёсик не кусается!

Вообщем девушки гуляли,
Я с ними прохлаждался,
С щенком мелкие играли,
В сентябре парк оголялся.

24.09.2019.  Д.Г. Никитин
10:10

Примечание: щусёнок - молокосос, салага...