Мысли из мира зазеркалья

Светлана Мироновская
Зеркальный мир, живой ли, настоящий?
Что отражает? Жизни динамичность?
Морщины в ряд (знать, возраст подходящий)
Рисуются годами на «отлично».

Где угол преломленья, кто покажет
(забиться в нем для переосмысленья),
Портал, где зеркало душе подскажет,
Откуда черпать для себя спасенье.

А сердце в отраженьи справа, слева?
И где тогда «болит», кто знает точно?
Там кошка, у которой жизней девять,
Не помнит восемь… а одна бессрочно?

Какие чары по стеклу «стреляют»
И рикошетят в пустоту исправно?!
Их подавить бы,- призрачно витают
«бесплодием», но видятся так явно…

Все мысли, чувства, та же человечность -
В них - личный мир и зеркало души.
Мечты и планы, вот ведь бесконечны,
Внедряй по шагу, только не спеши.

Тут правил нет, и нет для всех «рецепта»,
Чтоб каждый выбирал свой личный путь,
Придерживаясь важного концепта:
Одна ведь жизнь, ее не обмануть.

27.09.2019г.