Парк в сентябре

Никитин Дмитрий 2
701. Парк в сентябре Д. Г. Никитин

Сентябрь, что ни на есть в разгаре,
Берёзки в роще ветками качали,
Всё лето полноводная река
С чего бы вдруг освободить решила берега,

Которые понтонный мост соединяет,
И в парке городском листва
Над непокрытой головой кружить желает.
Дул ветер северный пока...

Он донимал порывами слегка,
Рябью играла осенняя вода,
И синеву у неба пеленали облака,
Вот так пришла унылая пора!

Лежит уж сколько зим и лет
Разбитая в распутицу дорога,
Всё не дождется, когда ляжет первый снег,
Чтобы сокрыть то, как она убога.

17.09.2019 Д. Г. Никитин
15:38-16:25-17:24