Судьба бродяги

Фарид Валеев
Судьба Бродяги пыльная дорога,
Не миновать ему казенный дом,
Где путнику прилечь хоть ненадолго?
Прервать дорогу на короткий сон?
Куда идти к закату ли рассвету?
О чём мечтать, кого о чём молить?
Не верится Божественному бреду,
Раз этот Бог так заставляет жить.