Детство

Олег Мельников
Мне приснится та жизнь, где я никогда не свершусь.
Истории не про меня, но с моим же лицом.
Я читаю их вслух, ожидая, что скоро запнусь,
Получу свой тройбан, у меня отберут телефон.

И я шляться уйду, похрустеть разноцветной листвой,
Предварительно смыв втихаря в унитазе обед.
И вот сколько б меня не просили убрать за собой -
Так привычен уютный бардак у меня в голове.

Я проснусь и пойму, что мне уже двадцать пять,
Это зернышко выросло, но не даёт плоды.
И время уходит, как сильно уставшая мать,
Позабыв обо мне на рынке среди толпы.