Бульвар наш помят и истоптан

Владимир Бекетов1
Бульвар наш помят и истоптан
Скользящими стопами ног,
С корветом протершись по борту.
Гранит испоганен, вразнос!

И смытым остался, столь важный
В период народных дел,
Он слева, как раньше, грильяжный
А справа, ну выцветший мел.

Желанно стоит, по-Испански,
Архитектурный монолит,
Над городом, ценностью в царство,
Под солнцем кичливо лежит

И нежной своей красотою,
Касается, может быть, ах!
Экскурсию требует море,
Свободно гуляя в мечтах.

А клумбы стоят по-Провански,
На юг устремившись, в лафа,
Своим безупречным танцем,
С раскатистого утра.

Ничто не тревожит ландшафты,
Аллея стремится под стать,
И каждый жемчужик заката
Кладет перед сном под кровать.