Что тебе созвучней?

Марина Тимкина
Скажи мне,милый,что тебе созвучней
Тбилиси или всё-таки Тифлис?
Конечно,первый звук размеренно певучий
Ну,а второй на выдохе,как мягкий тёплый флис

Зачем вуалью нежной,временем покрытой
Мест нареченных изменяют имена?
По-гречески,он так и звался-Тёплый
И в этом звуке вод его и смысла глубина

Он отражением в памяти всплывает,акварелью
В разливах рек Арагви и Куры
И "Рыцарем в тигровой шкуре",Руставели
Где стали блик,с вином в кувшинах глиняных,пиры

Живи и процветай,стен древних добрый город,
В мелодии красивой,все имена твои!
Террас застеленных,ковровые узоры
Все те же,как и вечных вод твоих ручьи..





*Автор картины Давид Мартиашвили