В день рождения не грусти

Вера Литнер
По циферблату стрелка золотая
Спешит,стремясь догнать круженье вёсен.
Но тот же снег тропинки заметает,
Знакомую листву уносит осень.

Тот снег, что под окном твоим растает-
Весеннею грозой за ним прольётся.
А значит, нас ничто не покидает,
И, значит, всё опять к тебе вернётся.

Вращенье стрелок - в опыт превращаем.
Пусть юность блещет новыми лучами.
Пусть юность нам дорогу освещает,
И свет любви не меркнет перед нами!

Нам странен ход часов, но не случаен.
Задумавшись, мы открываем вдруг:
Что б ни было, ход стрелки возвращаем.
А нам - на новый круг.